黄荣彪到毛南家园安置点看望喜迁新居群众
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-26 00:00  作者:黄创宝 卢莎 覃潇艺  访问次数:1998次  

11月22日,县委书记黄荣彪到易地扶贫搬迁安置点毛南家园看望喜迁新居群众。希望他们以搬迁入住为新的起点,用勤劳的双手创造幸福安康的美好生活。

当天,来自我县12个乡镇的872户贫困户3286人喜迁新居。黄荣彪分别来到袁荣富、韦有琼、王太运、马庆军等18位搬迁户家中,详细询问他们“家里有几口人?”、“在哪里就业?”“子女在那里上学?”“老人家身体还硬朗吗?”与他们亲切交谈,了解他们的家庭成员、工作收入、子女就学等情况。希望他们以搬迁入住为新的起点,真正安下心、扎下根,尽快融入新家园,与邻里和睦相处,进一步坚定脱贫信心,艰苦奋斗,自力更生,用自己勤劳的双手,在发展经济、增收致富、建设美好家园上找到新路子、迈出新步伐、取得新变化,和全县人民一道实现全面小康,过上幸福安康的美好新生活。

黄荣彪要求党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带领群众走上更好的致富之路;搬迁群众要转变思想观念,勤干、苦干、加油干,实现对美好生活的追求。相关部门要为搬迁户发展产业、就业创业提供良好的环境,通过开展就业帮扶和技能培训,帮助搬迁对象就近务工,解决生计问题,真正让他们搬得出、稳得住、能致富。

黄荣彪还到安置点派出所调研,详细了解警力人员配备、巡察力度、治安管理等情况。希望公安干警始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,强化责任感,强化为群众服务保平安意识,切实维护安置区社会大局稳定,使人民安居乐业。