深圳美新美爱心基金会调研组到我县开展教育扶贫调研
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-27 00:00  作者: 蒙良德  访问次数:1675次  

11月21至22日,深圳美新美爱心基金会调研组苏满堂一行4人深入我县部分教学点走访调研,实际了解基层教育需求。县政协主席谭勉,县委常委、副县长施东辉陪同调研。  

调研组先后深入我县驯乐中学、环江高中、县二高、长美中心校、明伦中学等教学点,围绕助力脱贫攻坚,聚焦教育均衡发展的目标,对校舍建设、设施配备、经费投入、教师队伍、教育环境、学校管理等实际情况进行汇总分析,对基层教育发展面临的困境进行了详细了解。

调研组对各教学点反映的实际困难进行了记录,并表示回去后,将利用自身优势,积极整合各类资源,在师资培训、教学装备、信息化建设和贫困师生资助等方面对环江的教育给予支持和帮助。

谭勉对深圳美新美爱心基金会调研组的到来表示感谢,他指出,环江作为国家级贫困县,贫困学子众多,教育资源参差不齐,希望基金会能够伸出援助之手,来帮助这些贫困的学子,让他们未来的路走的更远更长,助力环江教育教学质量不断提升。