“同心共绘校园红”引领校园文化发展
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-28 00:00  作者:覃潇艺 谭艺华  访问次数:1876次  

为充分发挥中小学校幼儿园党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我县教育党工委在县教育系统启动“同心共绘校园红”引领行动,在全县42个学校党组织、教师、学生中分别实施“红色固堡垒”、“红烛心中明”以及“红心跟党走”党建工程,实现了“五个有”的目标。

为打造人民满意的教育,全县教育系统中启动了“同心共绘校园红”引领行动,实现了党建引领与学校管理同赢共振效果,精心打造了一批特色鲜明的校园党建示范点,如环江高中的“党建+教育教学管理”、下南中学的“党建+学校特色文化建设”、县幼儿园的“党建+集团化办园”等等,以点带面、全面铺开,“党建+教育教学管理”成效显著。

通过实施“红色固堡垒”工程, 强化全县各所学校党组织的政治核心作用,选优配强领导班子,规范阵地建设,创新主题实践活动,积极探索党建与教育教学深度切合点;实施“红烛心中明”工程,培养师德高尚的好老师,充分发挥党员教师甘当“红烛”的敬业精神、敢为人先的先锋作用,倡导爱岗敬业、无私奉献之风,引导广大教师立德树人、行为示范;实施“红心跟党走”工程,培育合格接班人,面向全体学生,以德育工作为主导,以红色教育为主题,创新开展实践教育活动。