县委理论中心组举行2018年第五次集体学习会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-11-28 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2087次  

11月27日,县委理论中心组举行2018年第五次集体学习会。县委书记黄荣彪主持会议,县长黄炳峰、县政协主席谭勉参加会议。

学习会上,黄荣彪要求,要提高政治站位和思想认识,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要高举马克思主义伟大旗帜,自觉坚定马克思主义信仰和共产主义信念;要深刻领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,统筹兼顾、扎实推进新时代生态文明建设,全面推进网络安全和信息化工作,深化全民国防教育工作等;要深入领会和贯彻党中央的各项方针政策,扎实开展好各项工作,加快促进我县社会经济又快又好的发展。

黄荣彪强调,全县上下要凝心聚力、全力以赴的做好年底脱贫攻坚工作;要进一步加强领导,做到层层压实领导责任,全力抓好脱贫攻坚工作,圆满完成今年脱贫摘帽目标任务;要突出精准扶贫精准脱贫,严格按照指标内容,统筹推进,扎实做好贫困人口核实和数据清洗工作,做到真扶贫、扶真贫,确保全县如期实现脱贫摘帽任务。

与会人员深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导性的重要思想和关于脱贫攻坚系列工作重要思想,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上、在全国生态环境保护大会上、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入学习《中国共产党党务公开条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等经典著作、重要理论辅导读物以及有关国防理论知识等专题内容。

与会人员围绕主题和专题分别作了发言。

贺怀阳、胡学霞、韦凡、卢永甲、曾馥平、葛建邦、韦振泉、莫旭展、韦创一、谭孔孙、卢俊章等县四家班子领导参加会议。