我市三家幼儿园接受自治区示范幼儿园专家复查评估
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-12-03 00:00 来源:环江电视台  作者:韦宁  访问次数:1228次  

11月30日至12月1日,自治区示范幼儿园评估专家组对河池市直属机关幼儿园、宜州区保育院和我县幼儿园进行复查评估并在我县召开反馈会。县委常委、宣传部部长、副县长韦路华参加反馈会。

   据了解,评估期间,专家组通过查资料、看执教、巡现场、访教师、谈家长、听汇报等形式,对河池市直属机关幼儿园、宜州区保育院以及我县幼儿园的办园条件、队伍建设、园务管理和保教水平等四个方面进行深入细致的评估。

反馈会上,评估组指出,接受检查的3所幼儿园,在创建示范幼儿园的过程中做出了大量卓有成效的工作,各幼儿园办园品质高、幼儿园设备设施齐全、教师队伍稳定、办园特色明显、民族文化浓郁,园务管理精细化程度高、注重文化传承和发扬内涵发展、取得了一定的成效。评估组希望各幼儿园不断进取、再接再厉,力争开拓创新、再谱新篇,在全市乃至全区起到示范引领作用。评估组还对幼儿园保教水平进行专业指导。 

韦路华对专家组莅临指导、评估表示欢迎和感谢,并表示我县将不断加强园务管理,切实提高幼儿园的保教质量,真正发挥示范引领作用。