黄荣彪到川山镇木论新区走访看望搬迁移民群众
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-12-03 00:00  作者:杨俣 罗惜翎  访问次数:1509次  

11月30日晚,县委书记黄荣彪到川山镇木论新区走访看望入住新居的移民群众,与群众一同共进晚餐,共谋脱贫致富路。

川山镇木论新区位于木论社区木上屯,该安置点项目总投资2825万元,建设住房面积14300平方米,计划安置东山村、下荣村、洞敢村、顶吉村贫困户163户,776人。截至11月底,已完成103户项目基础设施建设工作,当天共有103户贫困户入住新居。    

黄荣彪来到韦贵福、覃国照、韦恒新等贫困户家中,为他们送上祝福,详细询问他们的生产生活,家中人口等情况,向他们宣传国家扶贫政策,鼓励他们树立信心,自强不息,寻找适合自己的工作,依靠勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。

黄荣彪要求乡镇、相关部门要加强安置点的基础设施建设,建排洪渠,安路灯,做好绿化等配套设施建设;要结合实际因地制宜,发展产业,帮助贫困群众拔掉穷根,扎实推进脱贫攻坚取得实实在在的效果。要严格落实各项机制,激发群众脱贫致富内生动力,使扶贫更有深度,更有温度,助推脱贫攻坚。   

当晚,黄荣彪来到贫困户韦顺强家中共进晚餐。韦顺强是村里的种养大户,黄荣彪对他积极向上谋路子的生活态度给予肯定,希望他在脱贫致富的同时带动群众一起发展养殖业,让群众共同脱贫致富。

县扶贫办、川山镇陪同看望。