环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

县委开展第五轮巡察工作

2019-01-08 10:26     来源:卢莎 杨俣
【字体: 打印

  近日,自治县八届党委开展第五轮巡察工作。巡察组分别到县投资促进局、商务局、糖业局等六个单位召开巡察动员会。

  据了解,县党委第五轮巡察工作共派出四个巡察组,巡察工作按照准备阶段、进驻巡察阶段、汇总阶段、反馈阶段、移交阶段五个阶段步骤,陆续开展工作。巡察时间为期2个月。

  在巡察单位动员会上,巡察组指出,巡视巡察工作是全面从严治党向基层延伸的重大举措,是强化党内监督的战略性制度安排,被巡察单位部门要从政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把配合开展好巡察作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。

  巡察组要求,各被巡察单位要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,把巡察作为一次全面政治体检的过程;要加强协作配合,提供必要保障,畅通巡察信访渠道;同时要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,以促进巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

  巡察组还分别听取巡察单位汇报工作情况。

相关链接