环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

自治区召开安全生产工作会议 暨2019年第一季度防范重特大安全生产事故电视电话会议

2019-01-16 17:20     来源:覃敢
【字体: 打印

  1月14日,全区召开安全生产工作会议暨2019年第一季度防范重特大安全生产事故电视电话会议召开。县长黄炳峰在环江分会场参加会议。

  会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理的批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,坚持标本兼治、综合治理,深入开展道路交通、危险化学品、矿产资源、建筑施工等重点领域行业的专项整治,切实防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为建设壮美广西营造良好坏境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  自治区会议结束后,我市接着召开安全生产工作会议暨市人民政府2019年第一季度防范特大安全事故工作电视电视会议,贯彻落实自治区会议精神。

  区、市视频会议结束后,黄炳峰强调,防范安全生产事故责任重于泰山,希望各部门要充分认识安全生产工作的重要性,既要抓好春节前后、全国“两会”期间的安全生产工作,也要按照本次会议安排,落实好全年的安全生产工作,确保全年安全生产总体平稳运行,为促进全县经济社会发展创造良好的的安全环境作出应有的贡献。

  县委常委,常务副县长卿红军,副县长、公安局局长韦创一以及县安委会全体成员、各乡镇主要负责人、部分企业主要负责人、县委办、人大办、政协办、人民法院、检察院领导参加会议。

 

相关链接