简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江召开2018年公安工作总结表彰会

2019-02-03 09:41     来源:公安局
【字体: 打印

环江召开2018年公安工作总结表彰会

 

    1月30日8时,环江毛南族自治县公安局组织召开2018年全县公安机关年终工作总结表彰会。副县长、公安局党委书记、局长韦创一、局党委副书记、政委韦曲安作具体强调部署。该局在家的局领导参加会议。

    会上,韦曲安就队伍工作取得的显著成效进行了全面总结分析,他指出在过去一年里该局爬坡过坎、负重前行,终于迎来了打赢翻身仗、谱写新篇章的2018年,全局年度绩效考评工作跃升至全市第四名,有效实现了提档进位的目标,主要有六点做法及成效:一是坚持政治学习有方向,忠诚警魂更加筑牢。二是教育整顿有特色,“环江经验”获得自治区领导和上级公安机关的充分肯定。三是攻坚克难有斗志,重大任务圆满完成。圆满完成了环江分龙节、世界小姐广西赛区总决赛、自治区成立60周年大庆重大安保维稳等39场重大会议。四是创先争优有成果,实现了提档进位目标。年度创先争优和禁毒工作排名全市第二名。政工、禁毒、纪检、改革、审计、监管、出入境、户政等部门工作排名全市前列。队伍形象得到明显好转,韦静被评为全区民族团结进步模范个人、李世琪被评为“2014-2017年度全区优秀人民警察”、覃炳调被评为全区“美丽广西”乡村建设优秀个人和全市“优秀驻村第一书记”、微信作品获得全市三微大赛一等奖、微动漫作品获得全国三等奖。五是全面从严有推进,纪律的笼子不断扎牢。六是服务大局有贡献,群众满意率不断提升。队伍管理经验“五字工作法”得到自治区政法委、自治区公安厅和公安部政治部的刊发和采用。

    韦曲安对存在的问题进行了具体分析,并就如何做好队伍建设工作进行了强调:一是紧扣忠诚抓学习。二是立足平安抓教育。三是聚集问题抓管理。四是围绕绩效抓业务。五是提升素质抓培训。六是突出特色抓创新。

    随后,韦创一全面总结了2018年全局公安工作成效,深入剖析问题并作出具体部署。韦创一指出,2018年全县公安绩效考评排名全市第4名;社会动态“八项指标”全区排位第16名,全市第1名;群众安全感全区排位第36名,全市第3名;各项排名较去年均有大幅度提高,成效显著:一是坚持底线思维,严密防范,维稳工作有力有效。二是勇于亮剑,重拳出击。全县共破刑事案件188起,移送起诉211人。发生命案1起,破获1起,命案发案与去年同比下降85.71%。打掉涉恶团伙9个,破案24起,抓获涉恶人员135人。全县共立森林刑事案件82起,破案65起,破案工作排全市前列。三是坚持标本兼治,防患未然,社会治安防控能力持续增强。年内,全县共发现受理各类治安案件175起,查处175起,查处违法人员461人,行政拘留382人。四是以公安改革为动力,不断推进“放管服”改革,全县人民群众有了更多获得感和幸福感。全年提供免费出入境证件照相服务7000余人次,为群众节省办证费用30余万元。不断做大做强做实派出所,基层基础工作得到了加强六是全警投入扶贫工作,成效明显。全局237名民警与620户建档立卡贫困户结对帮扶,8位民警脱产开展扶贫工作。为帮扶贫困村和贫困户送去物资近20万元,捐赠物资价值10万余元,发放慰问品价值8万余元;发动民警(辅警)为贫困户捐款1.7万元。

    韦创一指出,当前国际国内形势复杂,人民群众内部矛盾重复叠加,打击违法犯罪能力亟待加强。他强调:一要主动作为担当,加强打击犯罪,提升社会治理,努力提升维护国家安全和社会稳定能力。二要突出主责,坚定不移维护社会安定,抓打击、严整治,努力提升群众安全感和满意度。三要深化改革,全面提升公安机关效能和战斗力。四要突出治理,扎实做好公共安全工作。五要夯实基础,提升公安工作发展后劲。

    会上,对6个先进集体、24名民警和35名职工、辅警代表进行表彰。与会人员集体观看了队伍管理创新《五字诀》专题片,并先后开展了新入党民警举行进行入党宣誓活动;为47名从警30周年的民警举行荣誉纪念章颁发仪式。覃海广、方国华、罗燕飞、韦明清、玉斌等局领导分别就其分管的工作作了具体的要求和部署。

    全局民警(值班人员除外)、职工、辅警队员和消防官兵共200多人参加会议。会议由玉斌主持。

相关链接