环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

韦创一到洛阳看望慰问贫困户

2019-02-03 09:52     来源:公安局
【字体: 打印

韦创一到洛阳看望慰问贫困户

 

      1月31日,环江毛南族自治县副县长、公安局党委书记、局长韦创一到洛阳镇地蒙村对挂钩的4户贫困户家庭进行走访慰问,开展暖心扶贫工作。

    当日17时30分,韦创一先后到地蒙村上很屯韦志富、韦克壮家中进行走访慰问。随后,又到该屯韦俊流家中进行慰问,韦俊流家曾有一对双胞胎儿子在上大学,家中又有年迈体弱的母亲需要照顾,当时因学致贫。而今一个儿子已经到单位实习,另一名儿子也准备毕业,韦俊流外出务工补贴家用,家中条件明显好转,韦创一获悉后表示高兴,他鼓励韦俊流要立足信心,充分发挥自身能动性,要懂得感恩政府的扶持,并带动其他贫困户共同致富。

    20时许,韦创一到该屯韦顶家中进行慰问。每到一户,他都送上粮、油、面等慰问品和新年祝福,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,在已经脱贫摘帽的基础上向小康生活迈进!

相关链接