广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

刘江南博士到我县指导民族体育训练工作

2019-04-03 17:11     来源:韦振温
【字体: 打印

  为促进我县青少年体育事业的发展,办好我县民族传统体育训练工作,发展我县体育项目,4月2日,我县邀请原广州体育局局长、教授、博士生导师刘江南到我县指导民族体育训练工作。县政协主席谭勉,县人大常委会副主任欧海冠欢迎刘江南博士莅临我县指导。

  座谈会上,欧海冠介绍我县概况和民族传统体育发展概况。

  刘江南从《发达足球国家的成功经验对中国足球青少年训练的思考和实践》《打造足球之城,带动城市全面发展》《中国青少年足球振兴计划——合作共建城市足球青训体系、 普及足球运动、培养足球明星》,《中国青少年足球发展的理论思考和实践探索》,《树立正确的足球发展观念,促进校园足球更好发展》等方面作专题报告。报告逻辑严谨、语言幽默、课件精美,让教师们受益匪浅。与会人员还就如何打造特色学校进行深入探讨。

  当天,刘江南还到县二高考察学校运动场地,建议扩大校园运动场地,发展足球特色学校。

 

相关链接