环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

我县召开2019年森林防火工作部署会

2019-04-10 17:45     来源:环江电视台 莫启文
【字体: 打印

  4月9日,我县在行政会议中心召开2019年森林防火工作部署会。县委常委、副县长施东辉参加会议。

  会议通报我县今年清明、三月三放假期间发生火情基本情况。据了解,今年4月4号至9日,全县发生森林火情8起,整体来看,同期比去年呈上升趋势。

  就如何做好2019年森林防火工作,施东辉要求各乡镇、各相关职能部门要立即开展预防森林火灾宣传工作,通过广播、进入村屯粘贴宣传画等方式,营造浓厚的森林防火氛围。要认真检查乡镇火警应急措施,完善预案,补齐各类防火救火物资;要加强准专业人员的培训,把森林防火各项措施落到实处。

  县林业局、应急管理局、财政局、公安局、消防大队等相关部门负责领导参加会议。

 

相关链接