环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

黄荣彪到思恩镇调研脱贫攻坚工作

2019-05-09 09:05     来源:思恩镇人民政府
【字体: 打印

4月30日,县委书记黄荣彪到思恩镇开展脱贫攻坚调研工作,自治县脱贫攻坚指挥部、自治县扶贫办等部门及思恩镇党委书记覃万军,党委副书记、镇长覃继端陪同调研。

当天,黄荣彪一行首先来到思恩镇叠岭村村委召开脱贫攻坚座谈会,会上黄荣彪听取叠岭村第一书记韦智博汇报本村贫困人口数、扶贫产业发展、贫困户稳固住房、控辍保学、医疗保障等脱贫攻坚工作情况。

会后,深入到叠岭村东岭屯移民搬迁户家中,了解家庭人口数、主要经济收入来源、孩子上学等情况,了解搬迁户住房环境及生活中遇到的困难。

随后,一行人来到思恩镇中山村岜也山沃野千里种植基地,黄荣彪要求进一步把产业做大做强,发挥品牌效应,带领周边群众早日脱贫致富,为实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

黄荣彪指出一定要积极深入开展贫困群众感恩教育活动,引导群众解放思想、转变观念,不断激发贫困群众感恩党、争脱贫的动力,实现“被动脱贫”向“主动致富”转变。并强调要时刻绷紧扶贫这根弦,采取多种措施扎实推进脱贫攻坚工作,高质量打赢脱贫攻坚战,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关链接