简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江东兴镇:为建档立卡贫困户病患集中办理慢性病卡

2019-05-20 10:53     来源:东兴镇人民政府
【字体: 打印

环江东兴镇:为建档立卡贫困户病患集中办理慢性病卡

 

为更好的服务建档立卡贫困人口慢性病患者,顺利落实医疗扶贫政策,在自治县党委政府的统一安排部署下,5月13日至15日,县人民医院到东兴镇卫生院为全镇范围内贫困户集中免费办理慢性病卡。

此次活动,县人民医院派出了十数名医生组成四个鉴定小组,对29种慢性病进行了甄别及慢性病卡的办理。通过本人到场办理和帮扶干部代办相结合的方式,免去了贫困户慢病患者对办卡流程不熟悉,路程遥远、来回奔波的困难,更方便患病群众及时享受特殊慢性病补助政策,切实减轻家庭医疗负担,得到了群众的高度认可。

【同期声】建档立卡贫困户 韦美艳 : 是我帮扶(干部)通知我来的  他们讲县医院来我们东兴办慢性病卡  所以我今天就过来 来我们这里办肯定方便多了 去县城麻烦多 又去车费 又要时间

【同期声】县人民医院副院长 蒙显科:到目前 我们已经完成了大才乡 龙岩乡的鉴定工作  从13号到15号  我们主要在东兴镇开展慢性病鉴定工作 来鉴定的(贫困户)患者 需要带身份证复印件  还有二级以上的病历和证明书给我们专家来鉴定就可以了

截止活动结束,已为东兴镇315名建档立卡贫困户办理了慢性病卡。

 

           东兴镇通讯员:覃航讯 18777851499

 

相关链接