简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

长美:做好预防溺水,让安全相伴

2019-07-10 15:58     来源:魅力长美
【字体: 打印

做好预防溺水,让安全相伴

   为不断增强全民安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生。7月9日,环江毛南族自治县长美乡联合多部门在长美学校开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动。本次活动通过发放宣传单、树立展板、现场讲解等方式,为家长和学生宣传预防溺水相关知识。

 在学校门口,工作人员向家长和学生们发放“珍爱生命、预防溺水”宣传单,同时提醒各位家长放假期间要教育孩子不要随意下河游泳,做好预防溺水思想教育工作等。现场还通过树立展板向家长及学生展示相关溺水知识,讲解在遇到溺水时如何自救或他救的方法,告诫学生未成年人不具备直接救人的能力,即使采取智慧救援,也要保障自身安全为前提。

  自5月份以来,长美乡先后组织学校召开以预防学生溺水事故教育为内容的师生动员大会及班级为单位开展的“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会活动,加强学生对溺水事故的认识。同时,在各村人流量较多的地方悬挂张贴预防学生溺水的宣传标语,增强全民防溺水意识。

 

相关链接