简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

我县2019年夏季征兵体检工作全面启动

2019-08-07 16:34     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

  8月6日,我县2019年夏季征兵体检工作全面启动,来自全县各乡镇的400余名热血青年怀着对军旅生活的向往和保家卫国的热情,分批到县人民医院参加体检,接受祖国的挑选。县委常委、人民武装部部长胡学霞到场为参加体检青年介绍体检流程并强调注意事项。

  体检当天,首批118名应征青年来到县人民医院参加体检,经过检前信息录入、打印指引单之后,应征青年在领队的带领下分组到各个检查科室门口排队等候体检,按照顺序依次进入血压、视力、内科等科室逐一进行检查,各科室里体检医生也严格按照体检各项规定和标准为应征青年进行体检,确保为部队输送高质量兵员。据了解,此次总检内容包括五官、心电、B超、心理测试等10余个项目。

  记者从县人武部了解到,今年我县共有1141名适龄青年应征报名,其中,大学生477人,高中、中专664人,适龄应征青年高学历人数再创新高。在经过网上应征报名、网上审核、乡镇初检等环节后,共有400余名应征青年进入总检阶段,他们将在8月6日至8月10日期间分4批陆续参加总检。

 

相关链接