简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

七彩假期 | 民族文化欢乐行

2019-08-13 15:20     来源:环江县团县委
【字体: 打印

七彩假期 | 民族文化欢乐行

为深入贯彻习近平新时代青少年思想,丰富留守儿童暑期生活,环江毛南族自治县共青团委员会在本次暑假组织了两次精彩的“七彩假期”志愿服务活动。

2019年8月1日上午九点,团县委城西青年之家志愿者组织了50名安置区小朋友到达环江县红鲤鱼电影院观看了当下热门电影《哪吒》。

2019年8月6日上午八点,团县委西部计划志愿者与广西汉达社会服务中心志愿者共同组织了33名安置区小朋友登上了前往宜州区刘三姐故居的旅游大巴。一路上大家欢声笑语,用毛南山歌与壮族导游来了一场别开生面的山歌对唱歌。

本次行程分别参观了刘三姐文化博物馆、冯京公园和刘三姐故里景区,体验了壮族山歌的魅力,领略了壮族文化的意蕴,同时也感受到了毛南族人民与壮族人民血浓于水的深厚情谊。

经过这两次活动,安置区的小朋友们得到了不同收获与快乐,“七彩假期”志愿服务活动也取得了实质性的效果,七彩假期,团县委与你一起踏歌而行。


文件下载:

微信图片_20190813151938.jpg

相关链接