简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

家家弘扬美德 共同构筑“中国梦”

2019-08-20 15:55     来源:中共环江毛南族自治县委员会宣传部
【字体: 打印

  为营造移民安置区积极向上、向善的社区氛围,8月19日,环江毛南族自治县党委宣传部、自治县文明办在城西社区围绕“传文明 遏陋习”的主题,开展了树立弘扬家风家训活动,为部分移民搬迁户发放家风家训牌并张贴了区规民约。

  此次活动是自治县新时代文明实践的一个重要内容,是开展理想信念教育、深入实施公民道德建设的素质提升工程,旨在加强我县农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设。

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,良好的家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源。通过树立家风家训活动,帮助移民安置群众树立正确的价值观,更好的生产生活,让文明正能量在生活中传递,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。

  据了解,此次活动共张贴区规民约9块,发放家风家训牌360块,为城西社区的精神文明建设奠下了基石。

相关链接