简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江开展机动车安全技术检测机构服务收费专项整治

2019-09-09 15:43     来源:环江县市场监督管理局
【字体: 打印

环江开展机动车安全技术检测机构服务收费专项整治

 

  为规范机动车安全技术检测服务收费行为,环江成立由市场监督管理局牵头,公安、交通运输部门配合的机动车安全技术检测机构服务收费专项整治行动领导小组,在全县范围内开展专项整治活动。

  本次行动重点围绕机动车安全技术检测企业及相关代办服务企业是否侵害消费者的知情权、选择权,违背消费者意愿强制提供代办服务,损害消费者的合法权益的行为,是否利用国家实行强制车辆检测的政策形成的特殊地位,采取把政府定价的车辆检测费和企业执行市场调节价的代办服务费进行捆绑收费,变相强制收取费用的行为。

  截止日前,通过强力整治,环江两家车辆检测机构机动车检测企业与相关代办服务企业均实现分开经营,避免群众误会;消费者如需代办服务,则自行到代办服务企业办理相关手续;在营业场所显眼处均有收费标准、告知书、业务流程图、消费者投诉举报电话“12315”等“温馨提示”,让广大群众明明白白消费。

       

相关链接