简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

秋意绵绵送新兵,热血殷殷踏征程——长美乡举行2019年度新兵入伍欢送仪式

2019-09-09 17:08     来源:魅力长美
【字体: 打印

 

秋意绵绵送新兵,热血殷殷踏征程——长美乡举行2019年度新兵入伍欢送仪式

 

 9月9日,环江毛南族自治县长美乡在该乡人民政府大院内举行2019年新兵入伍欢送仪式,长美乡党委政府全体干部及3名长美乡籍新兵以及家长参与欢送仪式。

欢送仪式上,在庄严的升国旗仪式后宣读了长美乡2019年度新兵入伍名单,新兵代表也作了表态发言。乡党委书记莫国喜同志代表党委政府向即将踏上新的征程、步入绿色军营的新兵战士表示祝贺,向新兵家长、支持国防建设、鼓励子女参军的家长们表示衷心感谢,要求新兵们牢记领导和亲人的嘱托,听党指挥、严守纪律,全面增强保卫祖国的能力,努力把自己培养成为新时代的合格军人,用实际行动向家乡和父母交上一份满意的答卷。

一人当兵,全家光荣,当地周边群众自行组织站在街道的两边欢送这群可爱的人,更有群众自发买爆竹欢送新兵,表达他们的喜悦之情与祝福之语。学校的师生也前来欢送,与沿街的群众一起挥手欢送新兵上车踏上新旅程。

相关链接