简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江毛南族自治县召开全县政法工作系列会议

2019-09-13 17:12     来源:县委宣传部 韦国茂
【字体: 打印

  为推进环江政法工作进程、扫黑除恶专项斗争,助力脱贫攻坚战,做好新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”期间维稳安保工作,9月11日,环江毛南族自治县召开全县政法工作系列会议。自治县党委常委、政法委书记朱琳,副县长、公安局局长韦创一参加会议并讲话。

  首先召开的是全县政法工作推进会,自治县纪委监委、县委组织部、法院、公安局等单位依次发言,通报了年内全县政法工作有关情况。自治县党委委常委政法委书记朱琳在会上作讲话,并就具体工作作出了部署。

  朱琳在讲话中谈到,今年以来,在自治县党委、人民政府的正确领导下,全县政法系统认真学习贯彻党的十九大和十九大二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、全区以及全市、县政法工作会议精神,以确保新中国成立70周年大庆社会大局安全稳定为主轴,以扎实推进“六大攻坚行动”为抓手,认真履行职责,勇于但当实干,牢固树立“三治理念”,全力打好“三场硬仗”,全力打好“三场硬仗”,巩固和扩展“三个提升”为深化平安环江、法法治江建设,推动全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。新中国成立70周年大庆是党和国家政治生活中的大事,对于激发爱国热情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,具有特殊重大意义。同时办好中国-东盟“两会”同样具有非同寻常的意义。需要准确把握形势,以高度政治自觉坚决打好打赢维稳安保这场硬仗;坚持问题导向,以攻坚克难的精神坚决抓好安保各项工作落到实处;强化责任担当,以强有力的措施确保维稳安保各项工作取得实效。

  随后召开了新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”期间全县维稳安保工作动员部署会议以及2019年全县信访工作联席会议第一次全体会议暨信访工作推进会。

  韦创一就新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”期间全县维稳安保工作出了具体的动员部署。韦创一要求,全县广大政法工作者要统一思想,提高认识,进一步强化底线思维,增强风险意识,做到全体动员、全力以赴;工作中应当细化方案,落实措施;各个有关单位在安保工作期间需要加强值守,明确分工,密切协作。

  在全县信访工作联席会议第一次全体会议暨信访工作推进会上,自治县信访联席办就当前全县信访形势作出了分析研判,韦创一传达了全市信访工作相关会议精神,布置了有关工作。

  自治县人民法院院长黄明锋,人民检察院院长陆汉刚等自治县相关领导干部,县直各有关单位暨驻环江中直区直市直各有关单位和各乡镇主要负责同志参加会议。

相关链接