简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

【不忘初心 牢记使命】警徽闪耀,铸就风采!

2019-10-07 16:54     来源:广西河池交警
【字体: 打印

  日光熹微,晨曦将至,他们就随日而出;正午烈日亦或是寒风萧瑟,他们从不懈怠;暮色深邃,月影星辉,他们依旧坚守......

  不忘初心,牢记使命,用实际行动践行政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬、打造人民满意警队,他们就是,环江毛南族自治县公安局交警大队。

提升车管服务,服务好更多人民群众

  环江交警为满足新时代人民群众对车驾管业务的新需求和高要求,一直把提升车管服务放在心中。倾力打造“公开、规范、便民、高效”的车管业务服务窗口,服务效能显著提升,办事群众赞不绝口。

  环江交警为了满足群众对车管服务的新期待,主动强化为民、便民服务意识,按时上班,延时下班,只要办事的群众还在,民警必须在岗在位,做到”一个不走,一个不留”。

 

  车管民警认真工作、热情服务,高效的办事效率,得到了办事群众一致认可,群众满意度持续提升,收到了良好的社会效果。

走进村寨,提高少数民族安全交通意识

  环江毛南族自治县作为全国唯一的毛南族聚居地,在该县思恩镇陈双村双乐苗寨,苗族同胞大多数只会讲苗话,仅有青少年、儿童等会用普通话,交通安全意识薄弱。为此,我们的民警走进村寨里,向苗族群众宣传交通安全知识。

  民警根据苗族同胞的实际情况,灵活运用普通话、桂柳话、苗话等多种语言,通过讲解交通安全常识、通报身边实际交通事故案例、发放宣传海报等多样化宣传方式,向苗族同胞宣传交通安全法律法规、文明驾驶、文明出行等交通安全知识。

 

  让他们知法、懂法、守法,并全面提升少数民族交通安全意识,为人民谋求美好的生活就是民警们所一直在努力的事情,尽管这只是其中的一件小事,但把平凡的小事做到极致就是非凡。

道路执勤,守护在路途中的你

  伴随着每一天日升月落,烈日下、雨水中、寒风里。环江交通警察时刻加强道路执法能力建设,提升道路执法水平。并时刻在一线疏导道路交通,查处违法交通行为,尽心尽责守护好每一位人民群众。

  环江交警严厉打击酒驾醉驾交通违法犯罪行为,全力防范重大道路交通事故,今年以来环江交警共出动警力2750人次,警车675辆,交通违法查处11694起,缉查布控636起,查获酒后驾驶交通违法行为349起!

  环江交警时刻在道路的前线,只为了守护人民群众生命、财产安全。人民幸福、出行平安就是环江交警奋斗的动力,环江交警守护的不止是一条道路的平安,更是万千家庭的幸福。

解决纠纷,营造良好社会氛围

  2018年04月24日下午,在环江县洛阳镇古宾坳附近路段发生两车碰撞事故。造成覃某当场死亡及两车辆不同程度损坏的道路交通事故,肇事司机刘某承担此事故的全部责任。

  事故发生后,死者覃某的赔偿问题一直得不到解决,导致覃某家庭陷入了困难。家属多次去找肇事司机,面对高额的死亡赔偿金肇事司机都未曾露面。

  针对这一情况,环江交警事故处理民警多次寻找肇事司机及其单位进行沟通。民警从法律的角度,动之以理,肇事司机同意出面与对方家属进行调解,通过多次努力,最终双方当事人同意来到交警队,进行调解。

  经过环江交警调解,最终双方达成赔偿协议,支付给死者家属超过50万的死亡赔偿金,死者家属对交警万分感激。

  自2013年调解室成立以来,环江交警共调解事故纠纷1250起,为群众协调事故赔偿金约2000万元,群众满意度全面提升,获得当事人赠送锦旗6面。

艰苦奋战,挽救每一个生命

  2018年4月30日清晨,在环江县明伦镇豪洞路段发生一起货车翻下40多米悬崖的道路交通事故。路边防护栏被撞断,出事大货车滚落山崖下,大货车车身四分五裂,所载水泥将山体周边铺成一片灰白色,犹如一片“雪山”。

  救援时,民警和救援人员一心只想着赶紧救出伤员及时送往医院抢救,根本顾不上水泥粉尘钻进眼睛,喉咙还有鼻子,鼻孔里全部是水泥粉尘颗粒,嗓子干辣无比。浑身沾满水泥灰土和血迹的民警一心只为把伤员安全救上来。

  当伤者被救起一刻,他们都情不自禁地流下了泪水,用微弱的声音向民警及现场施救人员致谢:救命恩人,太谢谢你们啦!

  党的十九大提出的:人民有信仰,国家有力量,民族就有希望。

  这句激动人心的话语,使环江交警在保护人民群众平安出行的最前线上奋斗不息,不惧累、不喊苦、不退缩,始终把万家灯火的通明、出行的安全当做坚持不懈的动力,把对祖国、对人民的这份爱献给新中国成立70周年!

相关链接