简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

环江长美乡五个村获得集体经济入股分红共16万元

2019-10-12 16:59     来源:韦国茂 卢 莎 莫启文
【字体: 打印

  10月9日,环江毛南族自治县长美乡内同村、内典村等五个村分别收到了广森养殖场发放的共16万的村集体经济入股分红,通过合作经营,实现村集体经济新的突破。

  广森生态养殖场专业合作社是由该乡退伍军人廖承广成立的生猪养殖场,养殖场有4栋共4000余平方米高架床猪舍,可存栏4000头猪,为周边市场提供稳定的肉猪供应。  该养殖场投资1300多万元,其中包含该乡内典村、内同村等5个村集体经济入股200万,入股以后,由村委成员协助管理生产,年终按照8%的比例进行分红,所得收入纳入村集体经济收益,这一模式也是长美乡首个以合作经营方式实现村集体经济破零的模式。

 

 

  以内同村为例,村集体今年向合作社入股50余万元,此次得到了4万元的分红,多出这一项村集体经济收入后,村里各项事业都得到了发展。

相关链接