简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

纪念少先队建队70周年,环江的“红领巾”这样做!

2019-10-15 09:35     来源:环江县团县委
【字体: 打印

有一种颜色

飘扬在心中永不褪色

那是红领巾的颜色

有一种光荣,令人激动不已

那是戴上红领巾的光荣

 

火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,环江各中小学结合学校实际情况开展以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题的系列纪念活动。

10月14日,环江毛南族自治县第一小学2019年少先队建队日“红领巾心向党,争做新时代好队员”系列活动。活动包括国旗下讲话、少先队建队日主题班会、“向国旗敬礼”网上签名活动、向榜样学习活动、传承经典,爱我中华,“家乡美”绘画展、“红领巾心向党,争做新时代好队员”优秀手抄报作品展、“我和红领巾的故事”分享会等环节,旨在引导全体少先队员继承和弘扬少先队优秀传统,进一步激发少先队员的集体荣誉感、社会责任感,历史使命感。

同时全县各级中小学紧紧围绕活动主题,以形式多样、内容丰富的系列队课活动在全县范围内掀起纪念热潮。


文件下载:

微信图片_20191015093522.jpg
微信图片_20191015093526.jpg
微信图片_20191015093533.jpg

相关链接