简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

【不忘初心 牢记使命】韦凡到下南指导基层党建工作

2019-11-14 09:29     来源:黄曼嘉
【字体: 打印

  11月12日,自治县党委常委、组织部部长韦凡到环江毛南族自治县下南乡波川村、景阳村,对基层党组织建设、农村集体经济、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作进行了详细指导,并看望驻村第一书记和驻村工作队员。

  当天,韦凡实地查看了波川村村委驻地办公设施使用情况,认真听取了大村长、第一书记和村两委的工作汇报,随后走进波川村新时代讲习所,了解讲习所的使用及主题教育开展情况。

  在景阳村,韦凡来到打狗河了解紧急供水抽水工程,询问抽水设施的建设和使用现状。在村委与驻村第一书记深入交谈,着重了解景阳村基层党组织建设、农村集体经济使用等方面工作,对驻村工作给予充分的肯定。

  韦凡指出,当前正值打赢脱贫攻坚战攻坚克难、全力推进的关键时期,各村大村长、第一书记、村两委等基层干部要严格按要求驻村开展工作,进一步提高政治站位,凝聚发展力量,推动各项工作任务落地落实,确保脱贫质量;要做好村级集体经济发展项目的谋划推进工作,村集体经济资金要按时达标支出,按照“四议两公开”的流程执行;要充分利用好各村新时代讲习所的条件,发挥党员干部积极性,积极开展三会一课、主题党日以及主题教育,要以良好的状态、过硬的举措、扎实的作风,结合基层建设、精准脱贫、提升人民群众幸福感获得感安全感等实际问题,扎实开展主题教育。

相关链接