简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

找薄弱、破难题丨坚决打好脱贫攻坚医疗保障战役

2019-11-14 09:35     来源:韦儒高
【字体: 打印

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为突出主题教育的实践性,卫生健康工委结合环江毛南族自治县整县脱贫摘帽大决战实际,以打赢医疗保障战役为重点,开展短板补齐活动,确保环江脱贫攻坚医疗保障顺利通过验收。

自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华(左三)检查指导村卫生室标准化建设工作

  脱贫攻坚基本医疗保障工作宗旨是解决群众看病难看病贵的难题,而自治县的医疗保障薄弱点是村卫生室的标准建设不达标及村医管理不到位。针对这一难题,卫生健康工委开展大走访、大调研服务活动,由工委书记率队走遍全县所有村卫生室开展现场调查研究,查找问题关键点及解决切入点,调研结束后形成调研报告报自治县脱贫指挥部,脱贫攻坚领导小组高度重视,并就问题进行了研究部署,下拨了253万元专项资金用于村卫生室标准化建设,印发了村卫生室服务能力提升工作清单,以解决村卫生室标准建设不达标及村医管理不到位问题。10月中旬卫生健康工委再次组队下到村卫生室就落实村卫生室服务能力提升工作清单情况进行督导检查,督查后针对落实效果不理想的6个的乡镇,卫生健康工委于11月初再发力,组织工委班子及业务人员亲自下到6个乡镇卫生院开展现场集体约谈提醒服务活动。

 

 

 

  目前环江村卫生室“无医无药”老问题已得到解决。下一步卫健系统将继续按照主题教育活动要求找差距抓落实,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻医疗保障战役。

相关链接