简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

长美乡:村集体经济不断增长

2019-11-14 09:44     来源:梁舒琪 覃祖辉
【字体: 打印

  11月13日,长美乡结合“不忘初心、牢记使命”开展集体经济交叉检查、整体提质工作。

  近年来,在环江毛南族自治县长美乡党委、政府的领导下,各村(社区)集体经济得到平稳快速发展,特别是预计到今年年底,已脱贫的内同村、内典村分别实现集体经济收入12.91万元和10.76万元,较去年分别增长70.52%和 78.43%,今年预脱贫的关安村、八福村分别实现集体经济收入8.4万元和6.75万元,较去年分别增长110%和32.69%。

  随着各村(社区)集体经济收入地不断增长,乡集体经济督查组发现各村(社区)集体经济档案不规范等问题越发严重,影响了各村集体经济质量。

  为解决档案不规范等问题,提升集体经济质量,巩固集体经济发展成果,长美乡党委书记要求结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在全乡开展集体经济交叉检查、整体提质工作。

  根据要求,长美乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织各村(社区)第一书记、党支部书记、村(社区)主任开展了集体经济交叉检查、整体提质工作。通过召开座谈会,互相查阅档案材料和实地走访,共检视出问题10个,现场直接解决问题8个,达到了集体经济整体提质的目的。

相关链接