简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

为这支驻村工作队点个赞!

2019-12-23 16:01     来源:蒙凤栖
【字体: 打印

  “感谢黄书记和黄指导,帮我申请了危改资金,原来我的房子只是做了地基,就没有钱了,我丈夫今年癫痫发作去医院住院两次,花掉了几千块,平时身体也不好,常年吃药,要不是黄书记帮着申请危改补助,拉来了水泥、沙子,帮我修了厕所,发了助学金,我现在也建不起新房,我们一家人只能借住在大哥家房子里面。今年大哥大嫂都对我们有想法了,想赶我们出门了。”说到这,村民钟称莲不禁流下泪来。

钟称莲家人与驻村工作队合影

  钟称莲家住环江毛南族自治县明伦镇相尧村,是建档立卡贫困户,正是在驻村第一书记黄松涛和指导员黄仲的关心帮助下,钟称莲家不仅住进了新房,发展了产业,还得到贫困生补助,逐步走出了生活困境,达到脱贫标准。

  明伦镇相尧村是2018年环江预脱贫村,为实现相尧村如期脱贫摘帽的目标,驻村工作开展以来,驻村第一书记黄松涛积极作为,得到了相尧村群众一致好评。他主抓班子、带队伍,筑牢党建基础,发动村委干部和党员群众投身到脱贫攻坚的工作中来;积极联系后援单位通过“统购分销”的形式认购村民合作社农产品,既增加农户收入又增加村集体经济收入,“一箭双雕”。

  今年1月11日,天刚蒙蒙亮,相尧村驻村工作队员赶到小末屯、三乐屯等6个屯的贫困群众家中,打包、装运大米,赶在当天傍晚前,将这批广西交通科学研究院有限公司认购的4000余公斤大米送往南宁。 此次认购覆盖30多户贫困户,有效助力当地贫困群众增收。

  10月27日,广西北部湾投资集团又在相尧村收购1.8万公斤稻米,通过广西国泰集团公司深加工真空包装后,陆续发往市场进行销售,促进当地30多户贫困群众增收。

  如今,在村里时常可见身穿“红马甲”的驻村工作队员进屯入户,与群众一起干农活,为村里办实事,和村里群众相处成了“一家人”。

捐赠助学金

  “扶贫先扶智,我们将尽全力做好控辍保学工作。”第一书记黄松涛坚定地说道。黄松涛还联系后援单位捐献爱心助学基金,资助全村113名贫困户学生,让村里的小孩能够购买自己心爱的书籍、文具及体育用品。

相关链接