简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

思恩镇预防一氧化碳总督专项整治工作汇报

2020-01-10 15:19     来源:思恩镇人民政府
【字体: 打印

思恩镇预防一氧化碳总督专项整治工作汇报

 

寒冬季节来临,为切实加强预防一氧化碳中毒安全知识宣传教育,确保全镇群众身体健康,生命安全。近日以来思恩镇开展预防一氧化碳整治工作,根据环安委办(2019)22号的指示。思恩镇召开2019年今冬明春预防一氧化碳中毒动员部署会,思恩镇各村、(社区)也分别开展预防一氧化碳中毒整治工作会议,会议以后经过部署和安排、有序开展预防一氧化碳中毒宣传及检查工作。

思恩镇及各村社区工作队员进村入户,发放宣传单,粘贴宣传单,广播等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚的预防一氧化碳中毒宣传氛围。逐一入户走访宣传,强调用煤用气取暖、煮饭时务必开门开窗通风换气,重点对通风条件差、独居老人住户采取一天一回访办法,确保全镇无一例一氧化碳中毒事故发生。

这次检查工作,我镇接到上级通知立即开展进行预防一氧化碳中毒专项检查并进行大面积宣传,并检查辖区燃气供应站点,检查内容主要有燃气切安全生产情况吗,入户安检及宣传情况。落实企业隐患整改等。在专项检查中。发现安全隐患,并跟踪落实整改,进村入户检查群众的燃气的使用情况。排除安全隐患,入户安检时特别要求是在燃气热水器等燃气用具的检查方面。发现问题要及时汇报。切切实实做好预防一氧化碳中毒工作。

 

 

 

                                                                              思恩镇人民政府

                                                                              2019年11月24日

相关链接