简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江志愿者挺身而出齐战“疫”

2020-02-11 13:27     来源:韦仑 卢文斋
【字体: 打印

  “在抗击疫情面前,我个人的事情都是小事!”环江毛南族自治县新时代文明实践志愿服务队队员覃洪波看到全国疫情严重的情况下主动取消了自己的婚礼宴请酒席,积极投入到了疫情防控防治的工作中。

乡镇志愿者在村口张贴居家隔离预防指南

  “不聚会,戴口罩,勤洗手,多通风……”当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为使这些重要的防控知识进一步深入社区及乡镇的各家各户,从1月26日大年初二开始,环江毛南族自治县志愿服务队的志愿者们放弃春节假期,不计报酬,分组进入各村及社区张贴宣传标语、挂横幅,向群众发放宣传资料,并呼吁其他广大志愿者积极参与疫情防控,成为这场战“疫”中联防联控、群防群治的一股重要力量。

志愿者们向居民发放疫情防控宣传单

  1月29日以来,环江毛南族自治县卫健系统组织新时代文明实践中心志愿者分别到县城区各交通要道、大型超市、农贸市场、县汽车总站、城区广场、城西安置点、药店等重要公众场所张贴疫情专题板报20块,文字宣传海报30余幅,图片宣传海报15套共计120张,悬挂宣传条幅15条,发放宣传资料3000余份。

文件下载:

关联文件: