简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江五位农民自筹5000元为抗疫一线捐款

2020-02-11 17:22     来源:环江融媒体中心综合整理
【字体: 打印

  2月10日,环江毛南族自治县大安乡大安社区上板六屯陆荣邱、陆浩荡、陆国良、陆丁丁、莫国相等五位农民将自筹的5000元抗疫爱心款交给该乡政府,为抗疫工作助力加油。

  上板六屯共115户500多人口,抗击新冠肺炎疫情阻击战打响后,该屯群众积极响应党委政府的号召,全面摸排外出务工返村人员情况,加强疫情防控宣传,认真做好居家隔离及消毒工作。同时还自发组织成立了疫情防控巡防队,在村口设立检查哨卡,安排农户轮流值守,严格控制车辆人员进出,努力将“病毒”拒之屯外。每天“宅家”的陆荣邱等村民通过手机、电视等媒介,看到一大批的医疗、公安及政府工作人员冒着生命危险,奋战在抗击疫情一线,无不为之动容,五位村民便萌生要为抗击疫情一线捐款的想法,于是便筹集了5000元的爱心款第一时间送到大安乡政府工作人员手中。

  退伍军人莫国相说:“国家有难,匹夫有责,虽然我们不能亲临抗击疫情一线,但希望通过自己的绵薄之力为抗击疫情工作做点贡献,共同打赢这场战役。”

文件下载:

关联文件: