简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江“红马甲”争当疫情防控一线“排头兵”

2020-02-12 16:14     来源:韦 睿
【字体: 打印

  “这段时间不要串门,在自家观察,有发热等症状,请及时联系我们!”日前,环江毛南族自治县东兴镇新时代文明实践所志愿者覃航讯,走村入户宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识和预防措施。像覃航讯一样,连日来,在环江各个乡镇、村组,随处可见穿着红马甲的新时代文明实践志愿者身影,成为疫情防控一线最靓丽的一道风景线。

  黄文任是大安乡塘房村村委会主任,也是塘房村新时代文明实践站的志愿者。1月31日,塘房村合龙村民小组欧某的父亲去世。按照习俗,举办丧事需要宴请亲朋好友。疫情当前,黄文任立刻组织志愿者上门动员,宣传讲解近期疫情防控情况和禁止聚餐的规定,并倡导移风易俗。经过志愿者细致耐心的劝导,欧某及其家属同意取消宴席,丧事简办。

  “新型病毒危害大,一人得病染全家,敬请大家多注意,自己莫当马大哈……” 环江新时代文明实践文艺志愿者还将疫情防控知识录制成普通话、桂柳话、毛南话和山歌等群众喜闻乐见的载体,通过应急广播平台、乡村气象大喇叭、流动宣传车和微信群等平台,将疫情防控知识传播到乡镇村屯、千家万户,做到了疫情防控宣传全覆盖。

  当前,环江新时代文明实践中心和辖区12个新时代文明实践所、143个新时代文明实践站志愿者积极行动,主动作为,充分发挥人数多、分布广,情况熟、善沟通等优势,投身疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。据不完全统计,截至目前,环江已发放新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传告知书约10万份,向群众发送短信120多万条,微信推送6000多条,悬挂宣传横幅650多条,制作宣传板块100块,发放宣传资料5万多份,劝停民间举办的各类宴席、酒席200余场次。

文件下载:

关联文件: