简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

“非接触式免费配送发票到家” 助力战“疫”

2020-02-15 14:17     来源:覃科迪 张雪莹 卢文斋
【字体: 打印

   “税务局免费寄递发票,避免了有可能发生的病毒传染,让我足不出户就能处理公司业务,我非常满意。”2月13日下午,环江毛南族自治县味芙蛋糕店的负责人在自家门口领到了环江税务局寄出的河池市首张“防疫免费寄递”发票后,对该项服务给予肯定。“没想到当天通过电子税务局网上申领发票,下午发票就送到了家门口,速度这么快!这样既不用我们外出取发票,避免了感染疫情的风险,还不耽误我们工作。税务局为我们纳税人考虑得很周到,真的非常感谢”。同日下午,收到环江县税务局寄出的增值税发票后,广西环江金源食品有限责任公司主管韦某发自肺腑地感谢。

   为积极有效应对疫情防控工作,切实增强防控能力,环江税务局坚持“涉税事、网上办,非必须、不窗口”的原则,全面梳理网上办税缴费事项,并积极引导纳税人使用电子税务局、手机APP、自助办税终端等“不见面”服务渠道办理涉税业务,对于个性化的问题有业务骨干通过微信、QQ群、税务服务热线等线上方式进行解答。同时,进一步深化“税务+邮政”项目合作,依托国家税务总局广西壮族自治区税务局与广西邮政合作再次升级,打造“网上办事+网下寄递”的涉税业务邮递办理模式。疫情防控期间,环江税务局联合环江邮政部门在河池市率先推行“便捷线上申请、智能订单式处理、免费邮递配送”的发票寄递服务模式,对网上申领发票业务特事特办,优先速递,并利用各种渠道辅导纳税人熟悉网上申领发票相关操作。

   2020年2月11日至3月31日期间,环江辖区内的纳税人通过电子税务局、手机APP等电子平台申领、办理税务发票可由环江邮政负责寄递到户,且暂免收取邮寄费用,纳税人足不出户就可在自家门口拿到税务发票。此政策推广后,2月13日便有3户纳税人先后通过网络渠道向环江县税务局申领发票128份并获得审批通过,实现线下寄递,打开了“税务+邮政”模式的新征程。

文件下载:

关联文件: