简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江县自然资源局坚决打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长

2020-02-17 08:19     来源:自然资源局
【字体: 打印

2月14日,环江县自然资源局党组成员、副局长谭华强主持召开环江县自然资源局坚决打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长会议,深入贯彻落实自治区、市电视电话会议精神,部署当前疫情防控和促进经济发展工作。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任,全局上下要切实提高思想认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

谭华强要求,各业务股室要认真研究自治区自然资源厅印发的《支持打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长若干措施》,立足当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,及早谋划我县全年稳增长大势,在做好疫情防控工作的同时,采取25条针对性措施,全力做好自然资源要素保障,推动全县经济稳增长和全年目标任务实现。

谭华强强调,整理中心、交易中心要做好项目开工的准备工作;审批办要推行审批事项“不见面”办理,引导群众、企业通过“网上办”“电话办”“邮寄办”等非接触方式办理业务,提高审批效率;不动产登记中心保持线上登记业务正常运行,对因疫情防控急需办理不动产登记的,采取预约方式办理,确保1个工作日内办结,其中抵押登记要即时办;规划股要充分运用电话、微信、短信、电子邮件、政务服务平台等方式,主动与急需开工重大项目业主单位、行业主管部门、建设指挥部沟通联系,做好重大项目用地前期服务指导,及时协调解决用地问题,加快用地报批材料组卷上报,加快稳增长项目落地建设。

局班子成员、各股室中心负责人参加了会议。

文件下载:

关联文件: