简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

返乡大学生志愿者战“疫”一线贡献青春力量

2020-02-21 15:54     来源:韦 睿
【字体: 打印

 

  “您好,请下车登记信息,测量一下体温”。2月18日,在环江毛南族自治县大安乡金桥村疫情监测点,返乡大学生志愿者们穿着红马甲,正紧张投入疫情防控工作中。

  “一开始看到大安乡团委发布的志愿者招募信息,我就立即报名了。”中国传媒大学大四学生唐肖女表示。疫情发生后,唐肖女和其他返乡大学生志愿者积极响应家乡政府号召,投身疫情防控一线志愿服务工作,为战“疫”贡献青春力量。从此,入户宣传、登记信息、测量体温……村头巷尾、田间地头到处是他们的身影。

  河池学院大四学生杨秀兰被安排在村里人流量较大的路口卡点进行监测,工作相对繁重,但她不喊苦不喊累。同时,她还协助村干部入户宣传、配送生活物资配送等工作,竭尽所能,积极参与村中疫情防控工作。“作为一名当代大学生,就应该勇于担当,有责任和义务为疫情防控贡献自己的青春力量,共同打赢这场没有硝烟的战争!”杨秀兰坚定地说。

  “大学生年纪轻、精力足,敢作敢为,实实在在为我们村里的防疫工作注入了一股青春的力量。”金桥村村委会主任蓝有标对返乡大学生志愿者的付出十分认可。

文件下载:

关联文件: