简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

众志抗“疫” 巾帼志愿者在行动

2020-02-21 16:19     来源:看环江
【字体: 打印

 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,环江妇联积极响应号召,广大巾帼志愿者迅速响应,活跃在疫情防控第一线。

  献爱心助力阻击战。来自环江女企业家协会的亮丽巾帼志愿者们弘扬中华民族扶危济困传统美德,践行优秀女企业家有担当、顾大局、有大爱,敢于承担社会责任的精神,自发组织广大会员捐资捐款共计48600元,为奋斗在抗疫一线的民警、医护人员、工作人员送去暖心慰问,助力疫情防控阻击战。

 

  

 

  铁娘子守护新家园。在易地扶贫移民搬迁点城西社区北门设卡点,身穿志愿服务红色马甲的妇联执委成员加入到24小时守卡,为过往人流测量体温做记录、给出入车辆消毒作业,并宣传疫情防控知识及出行注意事项等,守护移民搬迁点群众安全。

 

  娘家人送去暖服务。日前环江妇联通过微信公众号推送“桂姐姐说”抗击疫情心理调适特别专题、网上家教课堂以及“居家防疫·网上学技”——“乡村振兴巾帼行动”网络课堂。通过先培训妇联执委及志愿服务队,后发挥执委联系群众制度和优势,上门为广大妇女群众做好疫情防控期间心理援助服务,教会广大妇女群众如何使用智能手机居家防疫、网上学技,待春暖花开,遇到更好的自己。

  用心守望不隔爱。疫情的持续给人们带来压力和恐慌,一些群众在心理上产生焦虑情绪。环江妇联立即开通了12338心理疏导热线,为困惑者耐心做政策宣传、科学解释、心理疏导等工作。同时还组织了由社区、医护人员、心理专家组成的志愿者队伍走进被隔离小区对居家观察群众进行医学访视及心理疏导,与他们面对面心交心的有效沟通,让他们感受到党和政府的关心关爱,感受到大家的陪伴信任,引导他们自我解压,安心居家,积极配合阻断传染源,共同战胜“疫情”。

 

  没有一个春天不会来临,没有一个冬天不可逾越。二月已经到来,让我们众志成城战胜疫情,共同迎接春暖花开的美好春天。

 

文件下载:

关联文件: