简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江供电部门全力保障防疫春耕两不误

2020-02-23 19:27     来源:覃浩笛
【字体: 打印

 

  当下正值疫情防控关键时期,又是一年春耕农忙时节。2月18日,环江毛南族自治县供电局“电亮毛南”党员服务队来到水源镇三才村肯管屯,巡视检查该屯春耕抽水设备的用电线路和低压装置,保障春耕抽水灌溉能够正常使用。在做好供电服务的同时,工作队员们还耐心向村口的群众宣传讲解“防疫”知识。

  “1991年我们村通电以后,就集资买了三台抽水机,供电部门为我们架好线路,一台抽水机供全村引用,两台抽水机供农田灌溉,如果没有电,我们根本没有办法生活,只能像以前一样挑水喝。”该屯村民小组长方文确对用电抽水有着很深的感情。

  肯管屯现有53户,220多人,农田110亩。该屯是典型的喀斯特地貌,地下水量丰富,但山间土地不易蓄水,更没有河流可以形成水库,因此每年农业灌溉除了“看天吃饭”,余下90%都需要用电抽水灌溉。

  当天,工作人员对抽水设备进行了认真检查,现场启动抽水设备,查看设备运行状况,并更换了低压计量装置。在用电服务上,环江供电局在该屯第一天办理用电抽水计量装置时,就按照农业灌溉用电电价计费,给予群众最大的优惠政策。

文件下载:

关联文件: