简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

防疫生产两不误 环江近千名党员田间地头助春耕

2020-03-03 17:10     来源:韦 睿
【字体: 打印

  “近段时间要抓紧施春肥,不但可以增产春叶,而且对夏秋叶的增产有持效作用。”3月1日,环江毛南族自治县大安乡大安社区党员志愿者黄合美一边帮助群众给桑树施肥,一边给群众普及施肥技术。

  当前,正是春耕生产的关键时期。为了不误农时,环江广泛动员党员干部、第一书记、驻村队员以及农技人员组成党员志愿者服务小分队,深入春耕一线,送政策、送技术、送物资、送服务,充分发挥党组织在春耕生产一线的战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力全县各项春耕备耕工作有序推进。

  在田间地头,农业技术人员大力宣传惠农、强农政策,现场指导群众农业种植技术;农机技术人员调配、检修农用机械,帮助农民解决技术难题……党员志愿服务队各自发挥作用,及时解决春耕生产中的各种困难。

  除此之外,环江还通过“线上”电话、微信服务等方式,收集农户农资需求。“了解到农户农资需求信息后,我们志愿者再帮忙采购送货上门。”黄合美介绍,这样既可以减少人员流动和聚集,又有效保障了春耕物资需求。

  “哪里有困难,哪里就有党员的身影。”目前,全县各级党组织组建了党员志愿服务小分队186支,近千名党员干部奔波在春耕生产一线,确保春耕生产工作有序开展。

 

文件下载:

关联文件: