简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

充分发挥靠山作用,解决群众用水问题

2020-03-25 10:03     来源:宣传部
【字体: 打印

当前新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,也正值春耕生产最佳时期,为持续抓好疫情防控工作、及时推进春季农业生产,帮助群众解决春耕生产中的难题,近日,环江毛南族自治县人民检察院充分发挥娘家是坚强的靠山作用,为扶贫联系点川山镇洞敢村购买一个扬程110米3500瓦的抽水泵,解决村民饮水、用水问题。

川山镇洞敢村位于大石山区,全村1000多名村民生活、生产用水仅依靠村里的三个水井。2020年2月底,村里的两个抽水泵因年久失修、损坏无法使用,村民的饮水问题陷入困境。环江检察院驻村第一书记韦坤腾了解情况后,立即向检察院检察长汇报情况。现在正值春季农忙期间,生产用水需求量大,断水将严重影响村民春耕进度,放缓洞敢村民群众脱贫脚步,必须尽快解决。环江检察院立即启动扶贫援助资金,购买新抽水泵和维修旧抽水泵。购买到新抽水泵后,环江检察院扶贫小组分管领导莫木顶带领检察院驻洞敢村扶贫小组成员全力抢修,群众家中终于又重新通水。本次抢修,解决了洞敢村民的日常用水,也保障了群众的春耕用水。


为了彻底解决洞敢村民饮水问题,环江检察院已协调联系县水利局相关部门对洞敢村村民饮水管道进行全方位改造。届时,洞敢村村民饮水问题用水难、饮水难问题将得到彻底解决

文件下载:

关联文件: