简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

谭仁谋到川山镇指导人大代表履职中心建设等工作

2020-03-30 13:58     来源:陆毅国
【字体: 打印

近日,自治县人大常委会主任谭仁谋到环江毛南族自治县川山镇指导人大代表履职中心建设等工作。谭仁谋指出,建设人大代表履职中心和人大代表联络站,是进一步加强和改进人大代表工作,为人大代表搭建履职平台,促进人大代表密切联系群众、服务群众,丰富人大代表履职的方式,使代表更加牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,同时也是发挥人大代表桥梁纽带作用,帮助基层通堵点、疏痛点、消盲点,人大代表能为脱贫攻坚及乡村振兴工作作出更大的贡献。

随后,谭仁谋还到该镇东山村、木论小学、塘万村集体产业园等地调研。仁谋东山村第一书记、村两委干部详细了解脱贫攻坚工作开展情况、驻村生活条件以及工作中遇到的困难和问题。并详细了解木论小学师资配备、校区师生生活条件等情况。谭仁谋要求学校在做好疫情防控的同时,要做好开学的准备工作,确保学校能顺利开学。

在塘万村集体产业园,看到产业园果苗长势喜人,仁谋强调,乡镇要充分发挥人大代表职能作用,积极在产业示范引领、联系服务群众、带头扶贫济困等方面做表率、当先锋,带动引领贫困户发展产业,拓宽收入渠道,增加经济收入,助推全镇脱贫攻坚目标任务如期实现。


文件下载:

关联文件: