简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

贫困户鸡鸭滞销犯愁 驻村帮扶“拼团”促销

2020-04-08 09:32     来源:李 丹
【字体: 打印

“要不是覃书记帮我打开销路,这养了8个月的山鸡可不知道什么时候才能卖出去!太感谢了!”日前,明伦社区灯洞屯覃礼平激动地向明伦社区第一书记覃善扬连连感谢。

据了解,覃礼平是一位在册贫困户,近年来在社区的帮助下,他发展起了养殖产业,通过自己勤劳的双手脱贫致富。受到疫情影响,今年他养的8000余羽鸡、鸭销售受阻,平时只能在明伦、东兴等附近乡镇进行零星销售。想到银行的贷款,还有一家人的生计,覃礼平犯了愁。

明伦社区第一书记覃善扬得知这一情况后,立即与社区“大村长”覃有广研究对策,积极与自治县公安局、人武部、第二中学、教育局等单位沟通,发出爱心帮购倡议,组织相关单位干部职工开展“爱心认购”活动。

截至目前,已有400多位干部及教职工认购覃礼平的鸡、鸭7500余羽,解决了他的燃眉之急。


文件下载:

关联文件: