简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江二高开展毛南族分龙节暨“学党史 感党恩 跟党走”主题书法培训

2021-06-28 21:30     来源:自治县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西书法院到环江二高开展毛南族分龙节暨“学党史 感党恩 跟党走”主题书法培训,由该院副院长兼秘书长闭理书主讲。

培训现场

培训会上,闭理书教授从仿临、集字、艺化三种书法方式详细讲解书法创作技巧,解读书法创作中的笔画、结体、章法,培养学生的书法审美。整个讲座深入浅出、生动有趣,深深吸引台下的书法爱好者和学生。

培训现场

会后,闭理书教授和两位广西书法院院士为二高学生进行现场指导。他们分别对学生的作品进行全面点评,并针对书法技巧进行教学指导。现场学生学习热情高涨,将三位指导老师团团围住,十分认真地观摩和学习。

培训老师进行现场指导

书法是汉字的书写艺术,书法是中华传统文化的瑰宝,承载着中华文化的深厚内蕴。此次书法培训提高了环江二高书法艺术生的书写能力和审美水平,也对进一步传承民族艺术、提升学生的艺术素养产生积极影响。

培训结束后,广西书法院一行人分别到环江二小、环江三小开展调研活动。

文件下载:

关联文件: