简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江:严把肉品质量安全关,确保群众吃上“放心肉”

2021-07-05 09:40     来源:环江毛南族自治县农业农村局     作者:何瑞玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强非洲猪瘟防控,规范猪肉市场监管,维护广大消费者的合法权益,确保食品质量安全。近日,环江毛南族自治县农业农村局会同环江市场监督管理局等部门开展联动执法行动对城区农贸市场、超市等各猪肉销售摊点进行全面检查。

执法人员重点对猪肉来源、运输途径,各猪肉经营户是否证照齐全、生鲜猪肉的购进渠道是否正规、所售猪肉是否有检验检疫公章、是否落实进货查验制度、索证索票是否齐全、质量把关是否严格等内容进行检查。从检查结果来看,环江城区猪肉市场秩序良好、肉品供应充足,没有发现病、死等不合格猪肉上市销售的现象。据统计,此次专项检查,共出动执法人员20余人次,检查猪肉摊位26家。

通过检查,进一步巩固了环江猪肉市场的良好秩序,确保猪肉供应,为广大群众吃上“放心肉”提供了有力保障。下一步,环江将继续加强做好动物产品检疫工作,加大肉类市场的日常巡查力度,督促经营户严格按照规定严把质量关,确保群众吃上放心肉。


文件下载:

关联文件: