简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

环江:速行动 深入一线全面开展渔业安全生产大检查

2021-07-06 09:45     来源:环江毛南族自治县农业农村局     作者:何瑞玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强汛期渔业安全生产工作,有效防范汛期渔业安全事故的发生,切实保障渔民生命财产安全。近日,环江毛南族自治县人民政府副县长杨波率领自治县农业农村局、水利局等部门负责人深入大环江河城区河段进行了汛期渔业安全生产大检查。

检查组重点检查了大环江河城区河段主要渔船停泊点的渔船安全停泊情况,渔船是否配备救生消防设施等落实情况。对于检查中发现的问题,检查组要求限期整改。随后,杨波听取各部门负责人安全生产管理工作的情况汇报,并与渔民进行交谈,了解当地渔业安全生产情况。

杨波指出,进入汛期要始终绷紧安全生产这根弦,要进一步加强汛期渔业安全生产监管,确保不发生渔业安全生产责任事故。一要坚持不懈的抓好安全生产教育,严查渔船超载和非法载客等行为;二要建立健全渔业安全生产制度和应急制度,确保汛期值班、隐患排查治理、应急救援等制度落实到位;三要加强渔船管理,船艇破损严重或老旧渔船要必须清退上岸,存在较大安全隐患的渔船必须坚决报废;四要各部门加强联动,充分发挥管控手段,组织专门力量,做好汛期防灾救灾工作,促进我县汛期渔业安全生产有序、有规发展,切实保障渔民的生命财产安全,确保汛期渔业安全生产落实到位。


文件下载:

关联文件: