环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

未来属于青年,青年创造未来丨共青团环江毛南族自治县第十一次代表大会开幕

2018-12-17 17:01     来源:县委宣传部 冉毅宏 韦江姗
【字体: 打印

  共青团环江毛南族自治县第十一次代表大会于12月14日上午在县行政会议中心开幕。自治县党委书记黄荣彪讲话。自治县党委副书记、县长黄炳峰,自治县政协主席谭勉、团市委副书记何光龙、自治县党委副书记贺怀阳出席开幕式。

  黄荣彪充分肯定自治县第十次团代会以来,全县各级团组织团结带领广大青年为自治县发展作出的新的突出贡献。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,是打好脱贫攻坚战的关键之年。全县共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用,围绕中心,服务大局,充分发挥组织优势,积极履行职能,在青少年思想引领、青年就业创业、青年志愿者服务、弱势群体帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,为环江经济社会全面发展贡献了青春力量。

自治县党委书记黄荣彪讲话

  未来属于青年,青年创造未来。黄荣彪勉励自治县广大团员青年,要集思广益,要兴创新之风、鼓实干之气、谋跨越发展之策,以新的思想观念、新的精神风貌,全面开创环江跨越发展的新局面。他要求,一要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等重要理论知识的学习,以先进的理论武装自己,坚定跟党走的理想信念;要围绕全县经济社会发展的中心工作,从大局利益和长远利益出发,把个人的理想信念与祖国的前途命运、与全县经济社会的发展融为一体,与时代共奋进。二要紧跟时代前进的步伐,主动修学储能,不断提升自我,坚定先博后渊的学习追求,积极顺应时代发展、着眼社会需求,坚持向群众学习,到实践中学习,与时代同成长。三要主动围绕当前县委、县人民政府实施“六大行动”、决战决胜脱贫攻坚等中心工作,服务大局,打造“服务型、实干型、创新型”的活力团队,勇于建功立业,与时代齐发展;四要带头弘扬传统美德,带头履行社会责任,成为讲文明、知荣辱、品格高的时代青年,要与发展相同步,不断开创社会文明之新风,成为善创新、为人先、作风实的时代引领者,与时代相辉映。

自治县党委副书记、县长黄炳峰出席会议

  时代召唤青年,青年创造未来!黄荣彪强调,全体共青团干部要始终按照“忠诚党的事业、热爱团的工作、竭诚服务青年”的要求,加强修养,提高能力,锤炼作风,履行好团的岗位工作,干好团的光荣事业。要坚定理想信念,坚定地站在勇于担当、乐于奉献的最前列,坚持继承优良传统与弘扬时代精神相结合,做中华民族传统美德的传承者,做党的优良革命传统的继承者,做体现时代进步要求的实践者。要以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在不同的岗位上积极建功立业,让你们的青春实践与环江发展交相辉映,让你们的青春梦想与“中国梦”激情绽放!

自治县政协主席谭勉出席会议

团市委副书记何光龙出席会议

  何光龙讲话说,环江共青团要深入学习贯彻党的十九大精神,高举理想信念的旗帜,把培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人作为根本任务,切实做好新形势下青少年思想引导工作。要把围绕中心、服务大局作为工作主线,以“中国梦”为目标,以脱贫攻坚工作为统领,带动全县团员青年继续发挥创新激情和创造活力;要以服务青年为宗旨,不断提升团的凝聚力和影响力;要以基层组织建设为重点,坚持党建带团建,提高共青团的科学化建设水平,推动共青团工作不断开创新局面。希望环江共青团站在新的历史起点上,再创佳绩、再立新功,在打赢环江脱贫攻坚战中留下浓墨重彩的一笔!

  开幕式上,少先队员代表向大会献词,县工商联代表各人民团体致贺词。

  胡学霞、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、韦路华、葛建邦、梁梅等自治县领导出席大会。

 

相关链接