简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

环江“百日攻坚”向整县脱贫摘帽发起最后总攻

2019-08-13 10:40     来源:蒙宏谯 覃义坚
【字体: 打印

  为确保实现2019年整县高质量脱贫摘帽目标,环江毛南族自治县从7月22日至10月31日定为全县脱贫攻坚整县摘帽“百日攻坚冲刺”阶段,脱贫攻坚进入最后决战决胜时刻。

自治县党委书记黄荣彪到中山村查看扶贫产业园建设情况

  为打赢脱贫攻坚战,环江由自治县领导亲自挂帅担任乡镇党委第一书记,指挥脱贫攻坚工作,各村、社区成立“百日攻坚工作组”,由县直单位主要领导带队,任大村长,下到定点帮扶联系点驻村,进屯入户开展工作。

县长黄炳峰向帮扶干部询问脱贫工作进度

  环江应急管理局局长雅京村大村长卢子同表示,当前环江应急管理局已动用了三分之一的帮扶干部投入到百日攻坚冲刺工作中,做到所有帮扶干部与原单位日常工作全部脱勾,全心全力投入到脱贫攻坚工作之中。

  工作组采取超常规工作方式,主要围绕“两不愁三保障”和“四大战役”“五场硬战”目标,对照行业脱贫要求清单,强化推进措施,逐户排查逐户整改,摸清底数,解决问题。

  明伦镇雅京村目前还有19户贫困户未实现脱贫摘帽,都是最难啃的硬骨头,工作组针对每户的具体情况,因户施策,从住房保障、教育、卫生等方面进行帮扶,力争年底再实现10户脱贫摘帽目标。环江明伦镇雅京村党支书莫东昤告诉记者,工作组的到来对各项工作有了很大的帮助,大家对打赢脱贫攻坚站充满了信心。

  目前,环江12个乡镇成立“百日攻坚工作组”145支,县、乡、村三级工作组成员1600多人,从7月27日起全部完成驻村并开展工作,全县上下众志成城,向整县脱贫摘帽发起最后总攻。

相关链接