简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

习近平总书记重要指示引发热烈反响

2020-05-21 09:55     来源:施明华 蒋雨平 覃潇艺     作者:施明华 蒋雨平 覃潇艺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

毛南族发祥地南昌屯

习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示中说,得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。全面建成小康社会,一个民族都不能少。习近平总书记的重要指示,让环江毛南族干部群众和出席全国两会的人大代表、政协委员倍感振奋,备受鼓舞。

群众聚在一起给总书记写信

群众聚给总书记写信

习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,传遍了环江各个村寨。给习近平总书记写信的10名毛南族群众更是万分激动。5月9日,自治区人民政府宣布环江脱贫,5月10日谭美春、谭壮兵等10名毛南族群众就聚在中南村南昌屯。这里也是毛南族的发祥地,这些群众之前都是贫困户,现在脱贫了。经过精准扶贫,他们的生产生活条件发生了很大变化,环江全县脱贫,也就意味着毛南族脱贫,他们作为毛南族群众,倍感自豪,因此聚在一起给总书记写信,表达对党的感谢之情和毛南族群众对美好生活的向往。

下南乡下塘村干坤屯村民谭壮兵

村民谭壮兵接受记者采访时说,“感谢党中央给我们带来的好政策,让我们各方面都得到了很好的发展,如期实现脱贫摘帽。”

下南乡波川村新村屯村民谭美春

村民谭美春接受采访时说,“我们倍感鼓励,我们将坚定不移地跟党走,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。”

环江扶贫车间

环江扶贫产业

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。” 毛南族群众始终牢记嘱托,把总书记的话记在心上,落到实处,让贫困劳动力端稳就业饭碗,坚持绿色发展,始终坚定文化自信,努力推动乡村产业振兴。

下南乡扶贫干部卢晓东

下南乡的扶贫干部卢晓东告诉记者,“我们倍受鼓舞,特别是习总书记说,全面建成小康社会,一个民族都不能少,下一步我们将贯彻落实好习总书记指示精神,努力把工作做好,巩固脱贫成果。”

自治县县委书记黄荣彪

县委书记黄荣彪接受采访时说,“我们将牢记总书记的嘱托,持续奋斗,努力拼搏,全力抓好乡村振兴这篇大文章,引导群众追求更加美好的生活 越过越红火。”


文件下载:

关联文件: