广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

改革进行时!环江一批新组建部门揭牌

2019-03-06 15:41     来源:县委宣传部 谭绿叶 玉旦妮 韦江姗
【字体: 打印

  3月5日,环江毛南族自治县退役军人事务局、应急管理局、医疗保障局举行成立暨揭牌仪式。自治县党委常委、人武部部长胡学霞,自治县党委常委、常务副县长卿红军,自治县党委常委、组织部部长韦凡分别参加揭牌仪式。

  胡学霞在自治县退役军人事务局成立暨揭牌仪式上致辞,他说,组建退役军人事务部门,是以习近平总书记为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,对于加强退役军人服务保障,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。自治县退役军人事务局,作为自治县人民政府一个新的工作部门,承载着新使命,必须有新气象新作为,希望该局认真履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,在做好退役军人事务方面强化责任担当,展现新形象,全面提升退役军人工作服务管理水平,不断增强退役军人的归属感、获得感、幸福感,让军人成为全社会尊崇的职业。

  在自治县应急管理局成立暨揭牌仪式上,卿红军表示,应急管理局将有效整合全县分散的应急救灾资源和力量,构建起一个统一领导、权责一致、权威高效的县级应急管理体系,对推进全县治理体系和治理能力现代化,提高应急管理水平和防灾减灾能力,保障人民幸福安康具有重要意义。希望该局提高政治站位,坚持和加强党的绝对领导;强化担当作为,不折不扣完成机构改革任务;牢记职责使命,奋力推进应急管理事业发展;落实全面从严治党,打造高素质应急管理铁军。以高度负责的态度,肩负起应急重任,不负全县人民重托,为全县经济社会发展和大局稳定做出应有贡献。

 

  在自治县医疗保障局成立暨揭牌仪式上,韦凡表示,医疗保障局的成立,对于保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平有着重要的作用;为进一步推动我县医疗保障事业改革发展、完善统一的城乡居民基本医疗保险和大病医保制度、提高医疗保障水平、更好地保障病有所医,具有重大现实意义。自治县医疗保障局要提高政治站位,完善医疗保障体系,完善统筹城乡的医疗保障制度,提高医疗保障管理服务水平,全力推动医疗保障这一重大民生工程再上新台阶,奋力谱写自治县医疗保障事业改革发展的新辉煌!

相关链接