环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

机构改革进行时!环江又一批新组建部门揭牌

2019-03-07 15:50     来源:县委宣传部 谭绿叶
【字体: 打印

  3月6日,春光明媚,万象更新,又有一批单位挂牌。自治县党委书记黄荣彪参加了自治县大数据发展局、自治县农业农村局挂牌仪式。自治县党委常委、常务副县长卿红军一同为大数据发展局挂牌。

  自治县大数据发展局位于原办证大厅处,是贯彻落实中央、自治区、市关于机构改革的决策部署,推动实施大数据战略的重要举措,对于加快数字环江建设,推进“互联网+政务服务”建设,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  在挂牌仪式上,黄荣彪代表自治县党委向大数据发展局的挂牌表示热烈的祝贺!向为大数据发展及政务服务工作付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!

  黄荣彪指出,大数据发展局挂牌成立只是“万里长征”第一步,还有大量的改革任务要完成,黄荣彪要求,要以今天正式挂牌为起点,以强烈的政治责任感、历史使命感,牢牢盯住关键环节、重大事项,坚持推进全面融合和无缝对接,持续把数字环江建设不断引向深入,向党和人民提交一份满意的答卷。

  自治县农业农村局位于原农业局处,是根据党和国家机构改革的统一部署,由自治县委、县政府新组建的部门,将原自治县畜牧兽医水产局的职责,自治县农村工作领导小组办公室有关“三农”工作的职责,以及自治县发展和改革局的农业投资项目、自治县财政局和农业综合开发办公室的农业综合开发项目、自治县国土资源局的农田整治项目、自治县水利局的农田水利建设项目等管理职责进行整合,组建了自治县农业农村局,作为自治县人民政府工作部门之一。

  在挂牌仪式上,黄荣彪要求要以此次挂牌为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把中央、自治区党委、河池市委和自治县党委赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的历史重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期待,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,切实解决好“三农”问题,加快实现农业农村现代化。

  当天,自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华也分别参加了自治县文化广电体育和旅游局(该局位于原文化广电新闻出版体育局),中共环江毛南族自治县委员会网络安全和信息化委员会办公室,自治县精神文明建设委员会办公室,自治县人民政府新闻办公室,自治县新闻出版局等部门的揭牌(此四个部门均归口县委宣传部直接管理,县委宣传部位于原县纪委大楼二、三楼)。

相关链接