环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

何辛幸到我县调研脱贫攻坚工作时强调提高政治站位 打赢脱贫攻坚战

2019-03-15 09:29     来源:河池日报/文 谭峰/图
【字体: 打印

 

  3月13日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入环江毛南族自治县调研脱贫攻坚工作,检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。市委常委、秘书长孔建忠,市公安局副局长罗国壮等有关市领导随行参加调研。自治县党委书记黄荣彪、自治县党委副书记贺怀阳等自治县领导陪同调研。

 今年,环江要实现整县脱贫摘帽目标,时间紧、任务重。环江举全县之力、集全县之财、用全县之人,集中精力、集中火力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。何辛幸来到水源镇温平村好禾屯现代特色农业示范基地。

  基地通过流转2300亩土地,发展沃柑、沙糖桔等特色水果产业,群众脱贫致富有了奔头。

  何辛幸希望,示范基地要瞄准市场,选准产业,形成规模;进一步做好产销对接,通过开展标准化种植打造产品品牌,增强抵御市场风险能力;培育壮大龙头企业,带动周边更多群众脱贫致富。

位于川山镇的万亩现代特色林业扶贫(油茶)产业园统一规划、统一经营管理,吸纳全县建档立卡脱贫户2万户,油茶中还套种中草药。

  何辛幸要求,产业园要选好油茶种植品种,加强种植管护;在经营模式上多考虑如何让贫困户参与其中,实现可持续发展;要多争取上级支持,把农业产业发展与乡村旅游结合起来,助推乡村振兴战略实施,力争把产业园打造成五星级现代特色农业(核心)示范区。

  在环江,何辛幸还来到城西易地扶贫安置区,了解入住率、配套基础设施建设、后续产业发展及基层党组织建设等情况。

  调研中,何辛幸还来到自治县脱贫攻坚指挥部,看望工作在脱贫攻坚一线的干部职工,查看工作台账,检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改情况。

  何辛幸强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义,认清形势,深刻反思突出问题,努力在工作中加以整改。要对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、自治区督查反馈问题及市、县自查发现问题,梳理问题清单,落实整改任务。要把整改作为“四个意识”的试金石,在思想上高度警醒,在政治上认真对标,在行动上立行立改,真认账、真反思、真负责、真整改,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,确保各项整改任务高质量高标准完成。

  调研中,何辛幸还看望了建档立卡贫困户,鼓励大家克服当前困难,找准发展路子,用勤劳的双手实现脱贫致富;并向大家宣传扫黑除恶政策法规,动员广大群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

何辛幸到自治县公安局督导扫黑除恶工作

相关链接